阿基米亚珠宝设计学院

首页  > 珠宝与配饰硕士课程

珠宝与配饰硕士课程

Jewellery and Body Ornaments

2年制课程

授课语言:英语

课程费用:16348欧元/年

开课时间:9月

课程概述

第1年(60学分)

现代珠宝艺术与市场- Contemporary Jewellery Arts and Markets:本课程将探讨珠宝市场的多元化现状,并分析怎样安全有效地进行珠宝制作,观察实践过程并了解珠宝行业的法律规则。学生将分析趋势研究和社会文化热点,将其运用到系列设计与市场观念中。

视觉传达- Visual Communication Development:本课程将教学生各类媒体与技术,以及如何通过视觉传达的方式有效地表现自己的设计理念。

珠宝摄影- Jewellery Photo Class:本课程将教学生如何为自己的珠宝设计作品拍摄照片,掌握珠宝陈列、风格搭配、图像处理(图像可运用于印刷、网页展示与参赛)等相关知识。学生将了解珠宝的特点、形状、位置、外观,以及与灯光和背景的协调等。

材料试验- Materials Experimentation:本课程教学生如何挑选、测试并使用合适的珠宝设计原材料、制作工序与技术,将传统手工艺与现代技术相结合。课程能够培养学生对材料、设备、工具和技术的运用能力,以及逻辑思维能力。

材料与工序- Materials and Processes:学生将学习如何为自己的珠宝系列选择合适的材料与制作工序。学年末学生将以小组讨论的形式完成一个系列设计,并进行口头描述。

第2年(60学分)

文化解析- Culture Analysis:本课程将让学生深入了解文化遗产与多元文化间的关系,使学生能够受到启发,形成自己独特的设计风格,并能够更有效地与业内人士沟通交流与合作。文化遗产是现今社会的关注热点,并为艺术文化产业带来了无限可能。学生不仅能够巩固专业知识,还能培养自己的创新、独立与自信等各方面的素养。

展览策划- Exhibition Curating:本课程涵盖了理论与实践知识,学生将学习珠宝展览策划的多方面知识,了解展览的艺术性、逻辑性和法律问题。在策划一次展览前,学生需要了解各方面的细节,比如作品风格、观众感受、社会反响、突发状况等。

专业研究- Professional Research:学生将有机会与专业人士进行学术交流。学生自主决定自己的设计系列风格,并做好项目管理工作。学生需要掌握创意实践与学习研究的策略与方法,以及深入理解珠宝设计与手工工艺流程。本课程旨在让学生发现自己的优势与需求,认清自己的个人发展方向,主动适应市场形势变化等。

自主实践- Independent Professional Practice:在硕士阶段的一门课中,学生将用6个月的时间,在导师的帮助下完成自己的毕业系列设计。这个项目将充分反映个人专业能力,包括动手实践、口头表达、材料与技术的灵活运用等。

入学要求

本科毕业或同等学历;英语至少达到5.0以上水平;提供相关作品集。

文凭认证

受欧洲高等教育认证(E.A.B.H.E.S.),毕业时修满120 ECTS学分,通过英语语言测试(Test of English for International Communication,简称T.O.E.I.C.)并获得750分以上(满分990分),方可获得欧洲硕士学位(European Master’s Degree)。

新闻中心 news